La historia después del boom de la gastronomía peruana

  • Diego Luza Fernández Pontificia Universidad Católica del Perú
Palabras clave: historia, historiografía, historia de la alimentación, boom de la gastronomía peruana

Resumen

El presente artículo tiene como objetivos, por un lado, analizar la situación de la historiografía peruana referente a la alimentación en el contexto del boom gastronómico que está desarrollándose en este país y, por otro lado,  presentar ciertas pautas para el desarrollo de esta tendencia dentro de la investigación histórica. El trabajo se centrará en tres puntos clave. En primer lugar, se explicará la necesidad de definir los conceptos y perspectivas de estudio históricos sobre la alimentación. En segundo lugar, se desarrollarán las precauciones para el uso de las fuentes en este tipo de historiografía. Por último,  se analizará lo que se espera de la historia de la alimentación más allá del contexto del “boom”.

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Cómo citar
Luza Fernández, D. (2014). La historia después del boom de la gastronomía peruana. Summa Humanitatis, 7(2), 39-64. Recuperado a partir de https://revistas.pucp.edu.pe/index.php/summa_humanitatis/article/view/10361