Una aproximación teórica a la ilusión del control y de la importancia de la (des) confianza en las alianzas estratégicas - Velasquez Salazar, Germán (360: Revista de Ciencias de la Gestión, 2021)
Esta investigación pretende explicar los efectos de la participación de la confianza y la desconfianza, como características independientes de los mecanismos de control decididos por las políticas de gobernanza de las firmas y generados por el deseo de control de las firmas. Nuestra revisión de la literatura ha identificado que no hay claridad sobre la influencia de la confianza o desconfianza entre las firmas como mecanismos de control orientados al logro de los objetivos de una alianza estratégica.