Barreras a la atracción de talento emprendedor: Oportunidad para programas de soft-landing como herramienta dinamizadora del ecosistema de emprendimiento en el Perú - Powosino, Ruth; Kuschel, Katherina; Alsua, Carlos (360: Revista de Ciencias de la Gestión, 2022)
La industria de las startups está creciendo aceleradamente en América Latina, lo que representa una oportunidad para superar la crisis ocasionada por la pandemia del COVID-19. Esta investigación identifica las barreras al emprendimiento en el Perú que deben sobrepasar las mujeres extranjeras fundadoras de startups, caracteriza el proceso de internacionalización de startups, y entrega una guía para el diseño de programas de soft-landing en el Perú. Se discute la oportunidad y el potencial de atraer talento diverso emprendedor post-pandemia COVID-19 y se entregan recomendaciones para mujeres que deseen internacionalizarse hacia el Perú.