Inmigración en Latinoamérica en democracias con Alzheimer - Abedrapo, Jaime (Agenda Internacional, 2023)
Las democracias liberales en los tiempos de la posmodernidad enfrentan retos tales como el cambio climático, el acceso fuentes de energía renovables y no contaminantes y la inmigración. Al respecto, observaremos las tendencias para abordar estos asuntos, con un especial foco en Latinoamérica y la inmigración. La crisis civilizacional a la que asistimos tiende a olvidar sus orígenes culturales, por tanto, su legitimidad sustentada en las normas que fundamentaron el orden mundial de Post Segunda Guerra Mundial, cuestión que hemos entendido como una afectación del alzhéimer, el que precisamente evita que los fenómenos inmigratorios sean abordados desde sus causas.