El principio del control convencional. Desafíos en el marco del derecho internacional - Negro Alvarado, Dante Mauricio (Agenda Internacional, 2020)
El presente trabajo aborda la figura del control convencional y examina cuáles son las posibilidades de aplicar este concepto dentro del marco que establece el derecho internacional general y dentro de los parámetros que determina el control de constitucionalidad. Se abordará la figura del control convencional difuso tal como ha sido postulado por la Corte Interamericana de Derechos Humanos, analizándola desde la perspectiva de la teoría de las fuentes del derecho internacional general, de la manera como los diferentes Estados de la región incorporan la norma internacional dentro de sus sistemas jurídicos internos y de la jerarquía que estos les asignan a dichas normas una vez incorporadas.