Problemas prácticos sobre la regulación de contratos internacionales en el Código Civil peruano - Manrique de Lara Seminario, Jorge (Agenda Internacional, 2022)
El presente artículo aborda algunos aspectos prácticos de la regulación contractual establecida en el libro X del Código Civil peruano. Con estos fines, se abordan algunos aspectos problemáticos que pueden surgir al aplicar cada uno de los supuestos contenidos en el artículo 2095 del Código Civil peruano, tales como qué se entiende por ley aplicable al contrato, el lugar de cumplimiento del contrato y el lugar de celebración de contrato. En este contexto, se aborda el significado de ley aplicable al contrato, algunos casos sobre pactos de ley aplicable inválidos, problemas sobre el lugar de cumplimiento del contrato y sobre el lugar de celebración de contratos.