Desafíos hídricos y soluciones sostenibles para el fomento de la industria del hidrógeno verde en la región Tacna - Perú - De Cossío Klüver, Manuel (Agenda Internacional, 2024)
A continuación, presento algunas ideas para abordar el fomento de la industria del hidrógeno verde en la región de Tacna, Perú, considerando los desafíos hídricos y la necesidad de encontrar fuentes alternativas de agua dulce. Se aborda de manera integral el fomento de la industria del hidrógeno verde en esta región, considerando los desafíos y soluciones sostenibles relacionadas con la escasez de agua. Recurrir a fuentes alternativas de agua podría también permitir reducir la escasez y aliviar las presiones sobre las aguas subterráneas y otras masas de agua naturales. La recarga de acuíferos con las fuentes alternativas, que permite que el agua pase de las aguas superficiales a las subterráneas, es un proceso bien conocido para prevenir la escasez de agua.