Un recurso natural invisible: los acuíferos transfronterizos - Cossío Klüver, Manuel Augusto de (Agenda Internacional, 2019)
Este texto trata sobre los recursos hídricos existentes en los acuíferos transfronterizos. Se destaca la importancia mundial del agua subterránea para el desarrollo humano y la sostenibilidad de los ecosistemas. La abundancia de este recurso natural amerita que se estudie el régimen jurídico que se le puede aplicar. En ese sentido, se revisa el desarrollo de las normas vinculantes y no vinculantes que les son aplicables. Finalmente, se analiza brevemente una de las disputas internacionales que surgen en torno a los recursos hídricos subterráneos transfronterizos.