APEC. De las metas de Bogor a la visión de Putrajaya 2040 - Chan Sánchez, Julio José (Agenda Internacional, 2022)
Este trabajo analiza el derrotero de APEC desde la óptica de sus actividades guiadas por las Metas de Bogor, hasta 2020 y, posteriormente, por la actualización de su agenda través de la Visión de Putrajaya 2040. Se argumenta que APEC, gracias a las características de su accionar, ha tenido logros considerables y avances sustanciales hacia el cumplimiento de las Metas de Bogor, las que han beneficiado a sus miembros y que, también debido a estas características, ha actualizado con éxito su agenda a través de la Visión de Putrajaya al reflejar las prioridades temáticas actuales y del futuro de mediano plazo. A lo largo de este trabajo, se podrán también conocer la importancia del foro y de los beneficios que reporta, haciendo énfasis en el caso peruano, así como vislumbrar algunas idiosincrasias propias del foro que alumbran su cultura de negociaciones.