Profesionales de la información : a la conquista de nuevos espacios y roles - Fernández Flores, Denisse (Alexandría: Revista de Ciencias de la Información, 2005)
La información en nuestra era ha alcanzado un valor inimaginable. Las grandes empresas y corporaciones derivan cuantiosas sumas de dinero a la compra de este incalculable bien, lo que se refleja a través de la demanda de softwares y bases de datos con información especializada o datos útiles para el desarrollo de tareas basadas en intereses personales, profesionales y corporativos. Sin embargo, hay que tener presente que esta vorágine de producción de información debe ser administrada para ser útil y valiosa. Ello contribuirá a que el profesional encargado del procesamiento y manejo de la información adquiera un lugar privilegiado en la sociedad.