El papel de las bibliotecas y la educación en la gestión del conocimiento de la sociedad contemporánea - Cabral Vargas, Brenda (Alexandría: Revista de Ciencias de la Información, 2007)
En este artículo se analiza la manera como la biblioteca y la educación en general contribuyen a la generación de conocimiento. El trabajo se divide en cuatro temas que juntos nos dan una idea clara de la importancia que tiene el generar conocimientos en las bibliotecas; estos temas abordados en el artículo son: 1.El valor del conocimiento; 2.La biblioteca como gestora del conocimiento; 3.Las instituciones educativas y la generación de conocimiento; y, finalmente y no por ello menos importante: 4.Las bibliotecas como formadoras de redes de aprendizaje. -- This article analyzes how the library and the education in general contribute to the generation of knowledge. This analysis is divided in four items that together give as a more clear idea of how important it is to generate knowledge at libraries; the items tackle in this article are: 1. The value of the knowledge; 2. The library as a administrator of knowledge; 3. The education institutions and the generation of knowledge; and finally, but not less important, the libraries as builders of knowledge chains.