Conflictos laborales y Estrategias temporales: Un análisis autoetnográfico del Programa Summer Work and Travel (2023-2024) - Monge Alarcón, María Fernanda (Anthropía, 2024)
El presente artículo tiene como objetivo explorar los desafíos laborales a los que se enfrentan los estudiantes peruanos en el programa Summer Work & Travel (SWT). A través de una metodología autoetnográfica, analizo y reflexiono en torno a mi propia experiencia como participante del programa SWT, considerando los conflictos que atraviesan los jóvenes participantes de este programa y las estrategias que desarrollan en contraposición a estas situaciones. En ese sentido, pongo en cuestión las implicancias del SWT, en tanto un programa de intercambio cuyos participantes cumplen funciones como trabajadores migrantes temporales.