Otredad dentro del capitalismo: Etnografía móvil con una migrante en una tienda de lujo de Londres en 2023 - Martuccelli García, Daniela (Anthropía, 2024)
Este estudio ofrece un análisis detallado sobre la experiencia de una migrante latina en la ciudad de Londres. A través de la etnografía móvil, se exploran las complejidades de su inserción en la capital británica. El caso de la joven peruana revela cómo la movilidad urbana entre los barrios de Elephant & Castle y Kensington se traduce en una transición entre mundos sociales y económicos que influyen en su identidad y hábitos de consumo. Así, se estudia la racialización que recibe y la percepción de las diferencias económicas desde su trabajo en la tienda de departamentos de lujo Harrods. Dichos factores generan que ella se vea externa al sistema capitalista, incluso estando inserta económica y legalmente a él. Los hallazgos concluidos contribuyen a la comprensión de las dinámicas sociales, económicas y culturales que influyen en la vida de los migrantes en contextos urbanos.