Urbanización e industrialización en zonas periurbanas: el caso de una asociación de Carapongo (Lurigancho, Lima) - Cavani Guzmán, Pierina (Anthropía, 2024)
Este artículo tiene como objetivo discutir uno de los hallazgos de la investigación realizada para mi tesis de licenciatura: el impacto de los procesos de urbanización e industrialización en la producción agrícola periurbana de la asociación Nuevo Horizonte de Carapongo. En ese sentido, se busca analizar el desarrollo de los fenómenos de industrialización y urbanización en dicha asociación para luego examinar su relación con los cambios generados en la producción agrícola de la zona. A partir de los conceptos de espacio periurbano y desagrarización, esta investigación busca ser aporte a la discusión académica sobre el proceso de desagrarización de espacios periurbanos.