Los dos cuerpos de una persona: el ser de los Culina Madijá en el sudeste peruano - Pino Venero, Nehemías (Anthropía, 2012)
El presente artículo da cuenta de la continuidad metafísica del Ser desde la perspectiva de los culina madijá del sudeste peruano. El texto ha sido construido con datos de carácter etnográico y alcances teóricos del perspectivismo amerindio. Pretendo, con la venia de mis anitriones; los culina madijá, mostrar una aproximación a la noción de creación y muerte del cuerpo, estas dos comprendidas como hitos de fabricación y anulación de la humanidad dentro de una dinámica cósmica que combina sucontinuidad entre el mundo presente y el submundo del cosmos culina.