Un otro invisible: algunas reflexiones sobre los pueblos indígenas en aislamiento voluntario a propósito del Proyecto de Ley 1035 - Romero Dianderas, Eduardo (Anthropía, 2012)
Este artículo esboza algunas reflexiones históricas, conceptuales y sociológicas sobre los pueblos indígenas en aislamiento voluntario que existen en la región del Purus. Las reflexiones presentadas por el autor son fruto de una serie de breves trabajos de campo realizados entre los meses marzo del 2011 y enero del 2012, así como de entrevistas con distintos especialistas indígenas y no indígenas en la materia.