¿Antropólogos para el desarrollo? Experiencias y aprendizajes del proyecto Ayojeitero Anampiki respecto al quehacer antropológico en el campo del desarrollo - Belli, Fiorella; Chávez, Claudia; Ego-Aguirre, María del Pilar (Anthropía, 2012)
A partir de la experiencia del proyecto Ayojeitero Anampiki, llevada a cabo por un equipo interdisciplinario de estudiantes de la PUCP, gracias al acompañamiento y inanciamiento de la Dirección Académica de Responsabilidad Social (DARS), pretendemos reflexionar sobre las limitaciones de los esquemas de trabajo tradicionales en el campo del desarrollo, la propuesta metodológica que este proyecto generó, los retos del trabajo interdisciplinario, para finalmente nutrir el debate sobre cuál puede ser el potencial rol de los antropólogos y antropólogas en los procesos de desarrollo de distintas poblaciones.