Romero, Raúl. Todas las Músicas. Diversidad sonora y cultural en el Perú. Serie Estudios Etnográficos. Tomo 8 Lima, Instituto de Etnomusicología PUCP 2017. 296 pp - Nugent, Guillermo (Anthropologica, 2018)
El libro Todas las músicas. Diversidad sonora y cultural en el Perú, puede ser descrito como una obra fundacional. Está conformado por diez ensayos que desarrollan múltiples escenas musicales; predomina lo andino, pero también están incluidos lo criollo, lo afroperuano, la música clásica y un campo de fusión musical. Este trabajo de Romero sienta las bases para la creación de un nuevo terreno de estudio: la etnomusicología en el Perú.