Ferro y los procedimientos decisorios de la lógica - Rosales Papa, Diógenes (Areté, 1995)
El artículo es un esbozo general de los procedimientos decisorios para fórmulas monádicas de primer grado tratados por Juan Bautista Ferro. Se inicia con una breve semblanza de Ferro. Luego trata el problema de la decisión, y presenta los procedimientos decisorios de Quine (QS, QL y QM), Georg H. Von Wright (VW), Bernays Schonfinkel (BS), S.C. Kleene y el procedimiento decisorio Ferro Herbrand (FH). Cada uno de estos métodos muestra el esfuerzo por reducir la lógica cuan ti ficacional monádica de primer orden a la lógica proposicional; en este sentido, el método FH opera con mayores ventajas sobre los otros métodos.