Nota sobre la tradición doxográfica de los términos "filósofo" y "filosofía" - Camino Macedo, Federico (Areté, 1999)
La nota es una presentación, que no pretende ser exhaustiva, de los principales momentos de la tradición doxográfica sobre los términos "filósofo"y "filosofía" mostrando sus variaciones de significado. Se discute la atribución a Pitágoras de la creación de esos términos a partir de la importancia decisiva de Platón y Aristóteles en el establecimiento y configuración de la doxografía.