La areté del filósofo o la estructura del Parménides platónico - Gutierrez, Raúl (Areté, 1999)
La controversia en torno a la unidad del Parménides de Platón y al sentidode su primera parte continúa. El autor presenta una posible solución señalando la coincidencia de su estructura con el símil de la línea. Ello lo lleva a ubicar al joven Sócrates en el segmento correspondientea la óuivoux y al viejoParménides en el segmento de olc;. Como el que '"tiene inteligencia"de la verdad basado en su aprehensión del Uno-Bien, Parménides resulta siendo el representante de la areté del filósofo.