La política de la comunión de Jean-Luc Marion - Vinolo, Stéphane (Areté, 2024)
Entre todos los campos que abarca la fenomenología de la donación de Jean-Luc Marion, es notable que la política ocupe un lugar exiguo, por no decir inexistente. Esta cuasi ausencia se puede explicar por motivos conceptuales, dado que la filosofía política se encerró dentro de la metafísica a través del uso recurrente de conceptos tales como el sujeto, el poder o el interés. Sin embargo, es posible pensar, a partir de la filosofía de Marion, una política que no se limite a su figura metafísica. Esta posibilidad supone el pensamiento de una verdadera política de la comunión que una al colectivo a partir de un punto que le permanece externo y que no le sirva como su fundamento.