Kant y su propuesta de una humanidad dignamente feliz - Antoncich, Ricardo (Areté, 1994)
Buscando inspiración en el equilibrio kantiano entre dignidad y felicidad, el autor apunta hacia la polaridad entre los ideales de solidaridad y los de bienestar en el consumo, que podrían ser manifestaciones contemporánea de una vieja tensión que se origina ya con estoicos y epicúreos. El utópico reino de los fines en sí, de Kant, sería un intento de plasmar el equilibrio entre felicidad y dignidad tanto propias como ajenas. Con todo, es necesario ir más allá de Kant, con las correcciones que hace la ética discursiva, y la apertura ética a la alteridad que permita escuchar al otro en la búsqueda común de felicidad y dignidad.