La carnalidad del amor: percepción e historia - Dillon, Martín (Areté, 1997)
Este ensayo busca desarrollar una teoría del amor erótico basada en la tesis de Merleau-Ponty acerca de la reversibilidad de la carne. En el intento de distinguir el amor auténtico del amor romántico, y de elaborar el rol del conocimiento carnal que responde a la ansiedad erótica, este trabajo está específicamente dirigido hacia los aspectos cognitivos del amor sexual. Los antiguos temas griegos de la mímesis y de la nobleza (to kalón) son redefinidos mediante los conceptos de la reversibilidad y la transferencia de los esquemas corporales, para generar un entendimiento teórico de los roles de la percepción y la encarnación en el desdoblamiento histórico de la incorporeidad erótica y revelar los valores en él implícitos.