Arete and Gender-Differentiation in Socrates/Plato and Aristotle - Robinson, Thomas (Areté, 1999)
El artículo discute la cuestión de si Platón creía que, en el asunto de la areté, la psyché femenina tenía una inclinación natural a la inmoralidad en un sentido que no tenía la psyché masculina, y que por ende era signiticativamente distinta a la psyché masculina. Se arguye que el Timeo (y en menor grado. las Leyes) sugiere fuertemente que sí lo creyó, aunque afortunadamente las consecuencias políticas que intirió de ello (en las Leyes) resultan positivas en lugar de negativas. Se arguye, por el contrario, que Aristóteles -aun cuando sigue manteniendo la teoría lamentable de la inferioridad de las mujeres-habla de diferentes quanta de (una y la misma) areté en las almas masculinas y femeninas, en lugar deuna diferencia en su misma areté.