Le bonheur d' une excellence abandonnée. A partir de la Philosophie morale d'Eric Weil - Guibal, Francis (Areté, 1999)
¿Es posible volcar en los moldes modernos de la libertad y de la autonomía al antiguo significado de la virtud? Para resolver tal interrogante, nos apoyaremos en las tesis esgrimidas por la Filosofía moral deEric Weil, obra que nos ayudará a medir la magnitud del enfrentamiento de Aristóteles con Kant, conduciéndonos,de la mano de Hegel, a través de una meditación sobre el actuar histórico; orientando, en parejogrado, a la rellexión moral hacia su autosuperación vital y existencial. Por último, sentaremos el valor y fecundidad, faltos todavía de prueba. de este gesto tilosófico.