Algunas consideraciones sobre el rol de la sección “El derecho privado” de la Doctrina del derecho en la filosofía kantiana del Estado - Tomassini, Fiorella (Areté, 2014)
El propósito de este trabajo es ofrecer algunas consideraciones acerca del rol de la sección “El derecho privado” de la Doctrina del derechode Kant. Se propone que el análisis de “lo mío y tuyo exterior”, que tiene lugar en la sección en cuestión, tiene la función de mostrar que existe un tipo de derecho subjetivo vinculado con la posesión de objetos externos al arbitrio: los derechos adquiridos. Estos derechos, al igual que el derecho innato, exigen, para su ejercicio efectivo, la institución de un Estado legislado por la voluntad general.