Una forma posible de política afectiva - Ballón Gutiérrez, Alejandra (Revista Arte y Diseño A&D, 2013)
Este ensayo es una aproximación al estudio de caso del movimiento artístico- eminista Alfombra Roja (junio-octubre, 2013). Se presenta el contexto, los hechos que lo motivaron y cómo este se ha desarrollado tanto a nivel nacional como internacional. Se intenta hacer una memoria del proceso (en tanto relación transdisciplinaria entre arte, y feminismo) y su incidencia social y estético-política. De cómo a través del rojo el cuerpo social interviene en el espacio público como un estruendo mudo.