Tecnología hidráulica, ampliación de la frontera agrícola y asentamientos no monumentales durante la época Lima - Palacios, Jonathan; Maquera, Erik; Toledo, Carlos (Boletín de Arqueología PUCP, 2014)
El propósito de este trabajo es aportar nueva evidencia que contribuya a explicar los procesos que dieron origen a los centros monumentales Lima Tardío, con evidencia procedente de la llanura de Huachipa y asentamientos no monumentales del valle medio del Rímac como San Antonio-Huachipa, El Golf de Huampaní (en adelante El Vallecito) y Pancha Paula en el valle del Chillón.