Las ocupaciones paracas y topará en Cerro del gentil, valle de Chincha - Tantaleán, Henry; Stanish, Charles; Pérez, Kelita; Rodríguez, Alexis (Boletín de Arqueología PUCP, 2017)
En este artículo, presentamos una síntesis de las principales evidencias arqueológicas recolectadas durante nuestras tres últimas temporadas de investigación en el sitio de Cerro del Gentil, ubicado en el valle medio de Chincha, costa sur del Perú. A partir de estas evidencias, planteamos una serie de prácticas sociales que se habrían dado en este sitio y sus implicancias para la explicación de las ocupaciones humanas asociadas con las tradiciones Paracas y Topará en el valle de Chincha entre los siglos VI y II a.C.