Quebrada Santa María: las puntas en cola de pescado y la antigüedad del hombre en Sudamérica - Briceño, Jesús (Boletín de Arqueología PUCP, 1999)
El descubrimiento de los primeros sitios con evidencias de la tradición de puntas de proyectil en cola de pescado en Quebrada Santa María, valle de Chicama, norte del Perú, por las caracteristicas de hallazgos, y a la luz de los nuevos descubrimientos y propuestas teóricas, plantea la posibilidad de contribuir con nuevos datos para dar respuesta a más de una de las interrogantes que tenemos sobre los primeros habitantes en Sudamérica.