Contribuciones hacia la cronología del Periodo Arcaico en las punas de Junín - Kaulicke, Peter (Boletín de Arqueología PUCP, 1999)
La estratigrafía y tipología de Uchkumachay, Junín, están presentadas así como los resultados preliminares de un estudio comparativo entre Uchkumachay y Telarmachay en colaboración con D. Lavallée y M. Julien. Estos resultados tienen mayor importancia para la formación de una cronología general del Periodo Arcaico en el área de Junín la cual es una de las áreas mejor estudiadas de los Andes Centrales durante este periodo pero que aguarda aún una síntesis general y la presentación más completa de los datos disponibles.