Comunicación estratégica y gestión pública - Armas, Segundo (Canalé, 2015)
Para construir un Estado moderno, eficiente y al servicio de la gente es necesario contar con una comunicación estratégica que sea capaz de contribuir a gestar una cultura organizacional de servicio público; que afirme una democracia sustentada en el diálogo con la ciudadanía legitimando el buen gobierno en la opinión pública; y empodere a la población en el ejercicio de su ciudadanía asumiendo el protagonismo de sus procesos de desarrollo. Lamentablemente, las unidades de comunicación del Estado marchan desarticuladas y enfrentan dificultades para cumplir este rol estratégico. Por ello, consideramos de suma importancia reflexionar acerca de los procesos y prácticas de comunicación que atraviesan las diferentes unidades de comunicación del Estado que permita repensar y replantear esta situación, poniendo en valor a la comunicación.