La imagen es tu voz: la fotografía participativa como herramienta de cambio social - Valdivia, Carlos (Canalé, 2013)
La fotografía participativa busca que las personas involucradas logren identificar a través del trabajo fotográfico y la reflexión grupal, elementos relevantes de su entorno, distinguiendo aspectos positivos y negativos, y motivándolas a buscar un cambio. El presente artículo presenta los resultados principales de una investigación que tuvo como objetivo entender qué papel juegan los procesos comunicacionales propios de la fotografía participativa en la generación y/o mantenimiento de ideas que impulsen un cambio positivo en laspersonas involucradas en el marco del proyecto Nuestra Mirada-Callao.