La construcción de ciudadanía social en comunidades rurales andinas del Perú a partir del trabajo de las radios comunitarias - Carrasco, Ivanoei (Canalé)
El presente artículo aborda el rol de las radios comunitarias en la promoción de la ciudadanía social y política en comunidades rurales andinas. Explora la manera cómo determinados enfoques y formatos radiofónicos participativos podrían generar una toma de conciencia y reforzar aprendizajes relacionados con el ejercicio de derechos ciudadanos especialmente en comunidades andinas. Y sostiene que la música y los relatos orales, recogidos en diversos formatos radiofónicos, contribuirían al fortalecimiento de las identidades locales y el sentido de pertenencia en las comunidades