Análisis del impacto de las crisis financieras en las ventas de joyas de la empresa Ouro Scheffer - Ferruz Agudo, Luis; Knebel Baggio, Daniel; Scheffer, Gabriela; Faccin Camargo, Bruna (Contabilidad y Negocios, 2018)
Este artículo aborda las crisis financieras y los principales tipos de inversiones financieras, teniendo como objetivo general analizar el impacto que las crisis financieras causan en la compra de joyas en la empresa Ouro Scheffer. Para ello, se hizo necesario revisar los conceptos de los principales tipos de inversiones en renta variable y renta fija, histórico del oro y mapear las principales crisis financieras. Para alcanzar el objetivo de este estudio, se realizó una investigación de carácter aplicada, cuantitativa, con análisis de tres series temporales: Ouro, Ibovespa y Recetas de ventas de joyas de la empresa Ouro Scheffer. Los resultados encontrados demuestran que las principales crisis financieras de 1999 y 2008 tuvieron impacto en la serie temporal de ventas de joyas. También fue posible conocer el impacto que las crisis causaron en las series temporales Ouro e Ibovespa.