Relevancia de valor de los niveles de ajustes que reducen la ganancia para el propósito de la tributación de las industrias incluidas en B3 - Freitas de Almeida Silva, Hélio Felipe; Marques dos Anjos, Luiz Carlos; Costa dos Santos, Mateus Alexandre (Contabilidad y Negocios, 2020)
Esta investigación tuvo como objetivo verificar la relevancia del valor de los niveles de divulgación de información fiscal y los ajustes a la renta imponible evidenciados por las industrias enumeradas en B3. Para obtener los resultados, se analizaron los datos de impuestos contables de todas las industrias enumeradas en B3, que pusieron su información a disposición en los respectivos sitios web oficiales. El período cubierto por el estudio abarcó el periodo entre el año 2013 al 2015. Los datos se analizaron sobre la base de los modelos de regresión lineal con la tasa de rendimiento del precio de las acciones de las industrias brasileñas que figuran en B3 como la variable dependiente. Los resultados sugieren que los niveles de divulgación de información fiscal y las estrategias fiscales agresivas evidenciadas por las industrias brasileñas enumeradas en B3 no son significativamente relevantes para la tasa de rendimiento de los precios de sus acciones. Por lo tanto, se sugieren estudios que fomenten la mejora de la información fiscal y la mejora de la planificación fiscal.