El enfoque transaccional en los límites de la empresa - Chaihuaque Dueñas, Bruno (Contabilidad y Negocios, 2009)
Este artículo muestra la vinculación entre mercado y empresas por medio del enfoque de los costos de transacción, y lasrelaciones que influyen en la determinación de la estructura y los límites de la empresa. Mediante el uso de los supuestosde la teoría de los costos transaccionales, el artículo propone algunas variables que determinan estructuras organizacionalesóptimas y sus respectivos límites.