Populismo: el ruido y la ira - Gutiérrez Vera, Daniel (Debates en Sociología, 2014)
El presente artículo refiere a las propuestas de Ernesto Laclau que revisan la consideración tradicional acerca del populismo. En marzo de 2012, Laclau estuvo de visita en Ecuador y ofreció una conferencia magistral en FLACSO. El artículo a continuación responde en parte a lo dicho por Laclau. Se esbozan críticas a algunos de sus planteamientos.