La garantía patrimonial del administrado en el ordenamiento peruano y la necesidad de un régimen eficaz de responsabilidad del Estado en el marco de un derecho público globalizado - Sánchez Povis, Lucio (Revista de Derecho Administrativo, 2014)
El autor estudia los regímenes de protección patrimonial que ofrece tradicionalmente el Derecho administrativo, a partir de los institutos de la expropiación forzosa y la responsabilidad patrimonial de la Administración pública. En este contexto, advierte las falencias de dichos regímenes y propone una adecuación de los mismos a la luz de los avances que ofrece el Derecho internacional de inversiones. Finalmente, el autor advierte que, desde el Derecho público económico, es necesario abordar un estudio que rescate una efectiva responsabilidad patrimonial del Estado, en la que éste responda por los daños que produce a los particularesno sólo como Administración pública, sino también como Estado-Legislador y Estado-Juez.