El Servicio Público a la luz del Derecho Comunitario Europeo - Rodríguez-Arana Muñoz, Jaime (Revista de Derecho Administrativo, 2012)
El autor hace un análisis sustancial sobre el servicio Público y su gran importancia dentro delderecho administrativo. de esta forma, realiza una conceptualización de ello dentro del marco constitucional a través de la historia y del estado social y democrático de derecho español. asimismo, se plantea la relación entre servicio Público y el derecho administrativo comunitario, con lo cual se deja entrever el papel de la Libre Competencia para asistir a la “despublicatio”, pues ha generado que menos servicios Públicos se encuentren bajo la titularidad del estado.