Consideraciones sobre la conclusión del Proceso Contencioso Administrativo por reconocimiento de la pretensión en la Vía Administrativa - Ariano Deho, Eugenia (Revista de Derecho Administrativo, 2012)
El siguiente artículo tiene como tema de estudio el análisis del artículo 42º de la Ley del Proceso Contencioso Administrativo, Ley N° 27584. Dicho artículo regula, a consideración de la autora, una de las modalidades para concluir un proceso, que es la “sustracción de materia”. Para iniciar dicho análisis la autora parte de la definición de sustracción de materia, las consecuencias de su declaración, así como también realiza una comparación del mismo tema en la vía civil, es decir, la regulación y alcances que le da nuestro CPC. Finalmente, realiza una comparación sobre el tratamiento de esta figura jurídica en las jurisdicciones italiana, española y alemana. Lo que nos ayudará a entender mejor cual debe ser el tratamiento que se le debe dar a esta figura para su correcta aplicación y consecuencias jurídicas que devengan de tal declaración.