Proyectos de exportación de electricidad al Brasil - Tovar Gil, María del Carmen (Revista de Derecho Administrativo, 2009)
En el presente artículo, se analiza la viabilidad del marco legal y regulatorio vigente en el Perú a fin de desarrollar los proyectos de generación de electricidad con recursos hídricos para exportación de energía al Brasil, así como las garantías que deben contemplarse tanto para asegurar los intereses del Estado como los intereses de los inversionistas. Finalmente, se define la necesidad de celebrar un Convenio entre el Perú y Brasil a fin de otorgar las seguridades correspondientes.