Contrato de Obra, Concesión de Obra, Concesión de Servicio Público: ¿son técnicas intercambiables? - Ariño Ortiz, Gaspar (Revista de Derecho Administrativo, 2009)
En el presente artículo, el autor nos plantea la diferenciación entre tres figuras, muy próximas entre sí, pero con diferente planteamiento económico y régimen jurídico como lo son el contrato de obra, la concesión de obra y la concesión de servicio. Para ello describe la naturaleza y el desarrollo histórico de dichas figuras que responden a un mismo fin, el cual es proporcionar infraestructuras de uso general y servicio público, teniendo como centro de referencia de las tres figuras a la obra pública.