Las Formas Jurídicas Administrativas y la Contratación Pública sobre Bienes, Servicios y Obras - Salazar Chávez, Ricardo (Revista de Derecho Administrativo, 2009)
El presente artículo tiene como propósito específico identificar las formas jurídicas administrativas que se encuentran presentes en la Contratación Pública, en su condición de componentes del itinerario contractual administrativo, así como relacionar la naturaleza de cada forma jurídica administrativa identificada y las normas aplicables, sea porque así lo ha dispuesto expresamente la normativa contractual o por aplicación supletoria de ordenamientos jurídico administrativos especiales o generales. El objetivo general es brindar criterios e instrumentos de análisis que, sin agotar todas las posibilidades, puedan ayudar a los operadores de la Contratación Pública en sus actividades.