El derecho a gozar de un medio ambiente equilibrado y adecuado: Las dificultades del proceso de amparo para su tutela - Abad Yupanqui, Samuel B. (Revista de Derecho Administrativo, 2008)
¿Es el amparo un mecanismo eficaz de tutela del medio ambiente? ¿Cuándo utilizarlo? ¿Cuál es la dificultad de su probanza? En el presente artículo el autor da respuesta a estas y otras interrogantes; asimismo, señala los alcances que presenta este proceso constitucional en relación al medio ambiente y expone, posteriormente, su punto devista respecto a los pronunciamientos del Tribunal Constitucional.