Apuntes sobre la Supervisión de las Actividades Mineras en el Perú - Paseta Spihlmann, Eduardo (Revista de Derecho Administrativo, 2008)
El presente artículo analiza la regulación y la problemática correspondiente a la supervisión y fiscalización de las actividades mineras. Específicamente, el autor hace una reseña sobre la función de supervisión de las actividades mineras correspondiente al Organismo Supervisor de la Inversión en Energía y Minería. Asimismo, se analiza el procedimiento administrativo y las modalidades de supervisión que forman parte de nuestro ordenamiento, y cómo es que ésta supervisión y fiscalización puede ser ejercida por empresas supervisoras.