Áreas Naturales Protegidas: los efectos jurídicos de su establecimiento sobre predios de propiedad privada - Monteferri Siles, Bruno (Revista de Derecho Administrativo, 2008)
La propiedad privada y la propiedad del Estado son conceptos jurídicos que se redefinen a lo largo de la historia de los sistemas jurídicos, por ello, su aplicación encuentra límites muy variados en cada campo del derecho. El presente trabajo nos introduce a la regulación nacional de las Áreas Naturales Protegidas, a partir de lo cual realiza un agudo análisis sobre el régimen de la propiedad privada en Áreas Naturales Protegidas, con un especial énfasis en los mecanismos previstos para imponer condiciones y limitaciones al ejercicio de este derecho.