Las tendencias de la regulación de telecomunicaciones: ¿Cuánta regulación es necesaria y para qué? - Barrantes Cáceres, Roxana (Revista de Derecho Administrativo, 2008)
El desarrollo de la sociedad de la información cuestiona la eficiencia del actual modelo regulatorio en telecomunicaciones, el mismo que resulta desfasado frente al surgimiento de nuevas tecnologías y servicios sobre las redes existentes. En el presente artículo, la autora sostiene que los objetivos de la regulación deben garantizar los incentivos de la inversión privada y facilitar la expansión de la cobertura de los servicios,proponiendo para ello la modernización del marco regulatorio.