Perú Potencial Energético: Propuestas y Desafíos - Gamio Aita, Pedro (Revista de Derecho Administrativo, 2016)
En el presente artículo, el autor desarrolla la importancia de contar con un planeamiento estratégico en la gestión pública respecto al uso eficiente de nuestros recursos energéticos renovables y no renovables, con la finalidad de asegurar el suministro de energía a precios competitivos y de manera sostenible en el tiempo. Asimismo, propone opciones de política energética nacional orientadas a promover el desarrollo sostenible y la diversificación de la matriz energética, brindado recomendaciones necesarias para su adecuada implementación.